ども、地雷屋です ラー麺十郎

マシマシ@名古屋駅でつけ麺。何事も経験だし、食わずに云々言うのもアレだと、初訪突入。... (火, 27 11月 2018)
View this post on Instagram マシマシ@名古屋駅でつけ麺。 何事も経験だし、食わずに云々言うのもアレだと、初訪突入。 麺450g、ヤサイマシ、生卵トッピング。 まあ、ほぼ想定内で豚がデカい、厚い、硬いがポイントか。 でも、麺が好みと外れて後半味変するも効果なし。 ちゃんと、食いきりましたが、次回はないと思う。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #ラーメン好きな人と繋がりたい #立川マシマシ #次は多分ない ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2018年Nov月27日am4時35分PST
>> 続きを読む

ラーメン海鳴@驛麺通りで「魚介豚骨ラーメン」。緑区民歴が長いボクは、最初に店舗入換予告... (Thu, 22 Nov 2018)
View this post on Instagram ラーメン海鳴@驛麺通りで「魚介豚骨ラーメン」。 緑区民歴が長いボクは、最初に店舗入換予告を見た時、「鳴海」と読みそうになってしまった話しは内緒 魚介と博多系豚骨、どちらも馴染みのあるスープが合わさったらどうかと興味があった。 着丼を待つ間に、テーブルトッピング類をチェック。 紅しょうが、おろしにんにく、ごま、胡椒、タバスコ。 まあ、タバスコ以外は博多系豚骨のド定番。 麺の硬さ指定も、バリカタ〜ヤワまでド定番。 着丼したので、まずはスープ。 なんつーか、ド定番の豚骨に魚介の合わせって、まんま想像通り。 骨粉漂うド豚骨に、想像通りの魚介合わせ。 でも、ボク個人的にはちょっと違和感を感じちゃったかな。 あくまで、ボク個人的ですよ。 麺もスープも博多ラーメンとしては普通以上のグレードだとわかるし。 ド定番の紅しょうがとおろしにんにくを入れると更に、何か違和感が増しちゃった。 博多ラーメンはこうあるべき的な、固定観念が出来ちゃってるんでしょうね。 多分、ボクの頭が硬くなってて、新しいものを受け容れられなかったって事だけだと思う。 紅しょうがだって、嫌いな着色料汁はしっかり切ってあるし。 意外と、粉末スープの「うまかっちゃん」に「ほんだし鰹」と「ほんだし昆布」を混ぜたくらいがしっくり来たりして。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #ラーメン好きの人と繋がりたい #驛麺 #名古屋駅 #海鳴 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2018年Nov月22日am12時03分PST
>> 続きを読む

インディアンズ@名古屋駅でステーキ丼。丼重量600gでサラダにスープにアイスコーヒーも... (Tue, 20 Nov 2018)
View this post on Instagram インディアンズ@名古屋駅でステーキ丼。 丼重量600gでサラダにスープにアイスコーヒーもついて¥980(税別)。 ボク的には、タレがやや甘過ぎと感じたが、まあ好き好きの範疇。 豪快に食えて満足度大。 #インディアンズ #ステーキ #ステーキ丼 #肉食らえ #店の活気もガッツりモード #流行りのお店 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2018年Nov月19日pm5時06分PST
>> 続きを読む

今日のコレはブラディマリー。【レシピ】①グラスに氷を2~3個②ウォッカ2オンス(60... (Mon, 19 Nov 2018)
View this post on Instagram 今日のコレはブラディマリー。 【レシピ】 ①グラスに氷を2~3個 ②ウォッカ2オンス(60ml)を①に入れる ③レモン果汁1オンスを入れる ④タバスコ数滴 ⑤軽くステアー(混ぜて)。 ⑥グラスの縁に串切りのレモンを飾って、ストローをさす 出来上がり ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2018年Nov月18日am7時22分PST
>> 続きを読む

らぁめんこはくで、カツヲのしおらーめん定食。相変わらず、コスパだけじゃなくて、丁寧な料... (Mon, 05 Nov 2018)
View this post on Instagram らぁめんこはくで、カツヲのしおらーめん定食。 相変わらず、コスパだけじゃなくて、丁寧な料理がわかる味。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #ラーメン好きの人と繋がりたい #らぁめんこはく #コスパ最高 #味も良し ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2018年Nov月4日pm9時07分PST
>> 続きを読む

アクセス数