ども、地雷屋です ラー麺十郎

豚人@天白区植田で豚骨醤油らーめん。所謂、二郎系のお店。ここのユニークなシステムは... (金, 24 2月 2017)
豚人@天白区植田で豚骨醤油らーめん。 所謂、二郎系のお店。 ここのユニークなシステムは、らーめんを一杯頼むと替え玉が無制限タダになる。 しかも、替え玉の種類は6、7種類もある。 私が今回頼んだのは、中太縮れ麺、極太縮れ麺、ドラゴン麺。 いずれも、縮れが凄まじく機械的で極端なのだが、まあ替え玉無料だから十分満足。 スープも豚骨ガンガン炊きでやや乱暴だが、それなりに喰える。 二郎系好きにはオススメ出来る。 ただし、『二郎』ブランドにこだわる人以外。 ごちそうさまでした! #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #豚人 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 Feb 23 10:35pm PST
>> 続きを読む

鶴亀堂@緑区にて、肉抜き豚骨らーめん。無料の卓上トッピングを盛ってPIC。シンプルに... (木, 23 2月 2017)
鶴亀堂@緑区にて、肉抜き豚骨らーめん。 無料の卓上トッピングを盛ってPIC。 シンプルに¥520 コスパ抜群。 硬さもドノーマルなバリカタ。 旨かった! ごちそうさまでした。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #鶴亀堂 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 Feb 22 6:49pm PST
>> 続きを読む

麺座かたぶつ@瀬戸で火曜限定の追い煮干し中華そば(しお)。今週の追い煮干しはカマスと連... (火, 21 2月 2017)
麺座かたぶつ@瀬戸で火曜限定の追い煮干し中華そば(しお)。 今週の追い煮干しはカマスと連子鯛。 共にあっさりした白身なので、口中に広がる旨みは淡いじんわり系。 美味しかったです😋 ラヲタ心理としては、最初は煮干脂抜きで食べてみたかったかな! ごちそうさまでした! #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #麺座かたぶつ ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 Feb 21 4:14am PST
>> 続きを読む

貝出汁らぁめんこはく@東区で限定のホタニボそば。ホタニボとは?今がハシリ、これから旬... (火, 21 2月 2017)
貝出汁らぁめんこはく@東区で限定のホタニボそば。 ホタニボとは? 今がハシリ、これから旬を迎えるホタルイカ。 それに煮干を合わせた一杯。 スープを一口。 ははー笑っちゃうくらい、ホタルイカ味。 もうね、烏賊ってくくりじゃなくて『ホタルイカ』なんです。 やっぱり、ホタルイカって烏賊の中でも独特な風味ですよね。 スルメでもヤリでも、アオリでもなくホタルイカ! これは好みが真っ二つに分かれそう。 私は結構好き。 喰い進んで、途中別皿の『ホタルイカペースト』を投入した。 流石にちょっとキツかった(笑) けど、個性的な一杯美味しかったです。 ごちそうさまでした! あ、ちなみに毎週火曜日に好評を博しているトリプルスープらーめんは、明日が最終日だそうです。 お早めに(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #貝出汁らぁめんこはく ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 Feb 20 7:53am PST
>> 続きを読む

貝出汁らぁめんこはく@東区で限定の牡蠣と鯛だしのかけそば。ほぉ〜!この組合せ、なんて... (火, 21 2月 2017)
貝出汁らぁめんこはく@東区で限定の牡蠣と鯛だしのかけそば。 ほぉ〜! この組合せ、なんて贅沢ならーめんでしょうね。 らーめんの上には、若干の載せ物があるけど、具材別皿のかけスタイル。 スープを一口含む。 牡蠣旨〜い…… けど……あれ? 鯛は?? 紛れもなく牡蠣一色の様に感じる。 ゆっくり、二口目、三口目。 おぉー 底味に重層的に甘みある鯛の旨みを感じる。 スープには鯛アラや鯛干し他、諸々使ってるそうだ。 でも、生牡蠣の強い味に玉砕され気味。 しかしながら、極上のスープにレンゲが止まらない! 五、六口飲んでふと我に帰り、麺を啜る。 麺の上には鯛のほぐし身、別皿にはぷっくりした牡蠣の身。 何と贅沢な一杯でした。 美味しかった😋 ごちそうさまでした。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #貝出汁らぁめんこはく ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 Feb 20 7:30am PST
>> 続きを読む

アクセス数