ども、地雷屋です ラー麺十郎

麺屋いえろう@中川区で限定の『コーチン白湯つけ麺』。なにげに訪店したら、コーチンつ... (土, 27 5月 2017)
麺屋いえろう@中川区で限定の『コーチン白湯つけ麺』。 なにげに訪店したら、コーチンつけがあったので👍 このつけ汁、前回いただいた時、淡い印象が強かったので、少し塩ダレを強めてもらった。 その結果、最初ひと啜りのファーストインプレッションはいい感じ。 だが、食べ進むと塩気が気になり出す。 なるほど、この辺の調整は難しいな。 てか、私の様ないちラヲタよりも、らーめん店主の方が数十倍考えてるって事だね❕ それにしても、このコーチンつけ麺旨過ぎる。 ごちそうさまでした😋 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #自家製麺 #名古屋コーチン #コーチン #麺屋いえろう ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 May 27 1:15am PDT
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らぁ麺蒼空@天白区植田で『平子中華そば』。先日開店の名門らーめん塾『鳥居式』の門下... (木, 25 5月 2017)
らぁ麺蒼空@天白区植田で『平子中華そば』。 先日開店の名門らーめん塾『鳥居式』の門下生店。 メニュー構成は、平子らぁ麺(豚骨煮干)と平子中華そば(煮干醤油)の2アイテム。 初訪なんで先頭メニューがベストかと思うが、私天の邪鬼なんで😅 煮干醤油の中華そば。 スープを一口いただくと、鰮煮干中華そば圓っぽい。 麺もそれっぽく、フスマの入った全粒粉配合の中細麺。 ただ、圓よりもいずれもおとなしめで、上品な感じ。 恐らく、多くの方はパンチのある圓に軍配を上げそうだが、私個人的には、圓の煮干しの強い乾物臭が苦手なので、このお店は乾物臭も抑えめで食べやすい。 新規オープン店としては結構なレベル。 あと、面白かったのは近所の人気店『一陽軒』と似ているハキハキ元気な接客言葉。 きっと意識しているな☺ ごちそうさまでした😋 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #鳥居式 #大成食品 #らぁ麺蒼空 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 May 25 4:22am PDT
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麺創なな家@豊田で『冷やし山六そば』。現在進行形の限定は、コハダの冷やし中華なのだ... (木, 25 5月 2017)
麺創なな家@豊田で『冷やし山六そば』。 現在進行形の限定は、コハダの冷やし中華なのだが、コハダの入荷が安定しない為、無理やり作ったヤツ。 謂わば、レコードのB面的な限定。 店入り口では醤油と書かれていたが、大将に聞けばしおでも🆗との事。 ならばしおで。 麺もスープも旨いのは想像どおり❗ ヤワ目の麺が啜れるってか、飲めるてか。 勢いで2/3程ノンストップでずるずると。 で、この麺噛んでも旨いし押し返して来るじゃん! 最後の方は噛み主体で完食完飲。 ごちそうさまでした😋 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #自家製麺 #麺創なな家 #B面 #マイナーファン ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 May 25 2:44am PDT
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汐そば雫@堀田で限定の『濃厚牛二ボ白湯つけ麺』。牛骨、鶏白湯、煮干の三つどもえテーマ... (木, 25 5月 2017)
汐そば雫@堀田で限定の『濃厚牛二ボ白湯つけ麺』。 牛骨、鶏白湯、煮干の三つどもえテーマつけ麺。 麺もつけ汁もそうとう美味しい。 つけ汁の濃度もあって、持ち上げるし絡みもバッチリ。 でも…… 私個人的感想は、3つのテーマごとにキレってか、ビシッと決まったシャープさがあったらもっと良かったかな❔ #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #自家製麺 #汐そば雫 #限定 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 May 25 2:20am PDT
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たご@中川区千音寺で『冷やし煮干中華そば』。私の中では夏の風物詩のひとつ。とは... (木, 18 5月 2017)
たご@中川区千音寺で『冷やし煮干中華そば』。 私の中では夏の風物詩のひとつ。 とはいえ実は、このメニューいただくのは5年ぶりくらいかな。 着丼。 なんか、昔のイメージよりも上品な感じ。 スープも荒々しい二ボ二ボ感というより、優しい二ボブシ系。 麺も流行りのするっとした細ストレート。 ここら辺は時代に合わせて進化してるんですね。 美味しいです。 あ、昔と変わらないのがひとつ。 麺のキンキン、冷え冷え具合。 やっぱ、冷やしはこうでなくっちゃ❗ ごちそうさまでした😋 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #自家製麺 #キンキン #冷え冷え #たご ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2017 May 18 2:26am PDT
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